موس بالفريز
صفحة 1 من اصل 1
موس بالفريز
موس بالفريز
المقادير: 250 غرام من القشدة الطرية ـ 4 بيضات ـ 4 حبات من الحامض ـ 500 غرام من عصير الفريز ـ 200 غرام من السكر ـ 4 أوراق الجيلاتين.
تقنية التحضير:
لتحضير سيرو بالفريز: يطحن الفريز في الآلة الكهربائية، تضاف 100 غرام من السكر ويشحر الخليط على نار مهيلة.
لتحضير سيرو الحامض: يعصر الحامض، يضاف إليه نصف كمية السكر المتبقية ويشحر قليلا.
لتحضير الموس: تطرب 250 غرام من القشدة الطرية جيد، يطرب أبيض 4 بيضات كاملة ويترك الخليط في المبرد.
يضاف 2 أصفر البيض لسيرو الفريز مع ورقتين من الجيلاتين ويضاف أصفر البيضتين المتبقيتين إلى سيرو الحامض مع ورقتين من الجيلاتين. ويترك كلا الخليطين في الثلاجة لمدة 10 دقائق. يخلط نصف خليط القشدة الطرية مع نصف مقدار خليط أبيض البيض مع سيرو الفريز، يخلط أبيض البيض وسيرو الحامض.
في قالب دائري، توضع طبقة أولى من خليط الفريز، تضاف فوقها طبقة من خليط الحامض، يوضع القالب في المبرد مدة 30 دقيقة حتى يتجمد.
انظر الصورة هنا
http://www.nissaa.com/affich_image_principale?article=480
المقادير: 250 غرام من القشدة الطرية ـ 4 بيضات ـ 4 حبات من الحامض ـ 500 غرام من عصير الفريز ـ 200 غرام من السكر ـ 4 أوراق الجيلاتين.
تقنية التحضير:
لتحضير سيرو بالفريز: يطحن الفريز في الآلة الكهربائية، تضاف 100 غرام من السكر ويشحر الخليط على نار مهيلة.
لتحضير سيرو الحامض: يعصر الحامض، يضاف إليه نصف كمية السكر المتبقية ويشحر قليلا.
لتحضير الموس: تطرب 250 غرام من القشدة الطرية جيد، يطرب أبيض 4 بيضات كاملة ويترك الخليط في المبرد.
يضاف 2 أصفر البيض لسيرو الفريز مع ورقتين من الجيلاتين ويضاف أصفر البيضتين المتبقيتين إلى سيرو الحامض مع ورقتين من الجيلاتين. ويترك كلا الخليطين في الثلاجة لمدة 10 دقائق. يخلط نصف خليط القشدة الطرية مع نصف مقدار خليط أبيض البيض مع سيرو الفريز، يخلط أبيض البيض وسيرو الحامض.
في قالب دائري، توضع طبقة أولى من خليط الفريز، تضاف فوقها طبقة من خليط الحامض، يوضع القالب في المبرد مدة 30 دقيقة حتى يتجمد.
انظر الصورة هنا
http://www.nissaa.com/affich_image_principale?article=480
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى