كفتة سبسيال كانون
صفحة 1 من اصل 1
كفتة سبسيال كانون
كفتة سبسيال كانون
المقادير: نصف كيلو لحم بقر مفروم ـ نصف حبة فلفل أحمر ـ 50 غرام من اللوز المقطع ـ قليل من الإبزار ـ بهار حلو (قرنفل مطحون) ـ كمون ـ تحميرة ـ قرفة ـ ملح.
الصلصة:
ربع كيلو غرام من الطماطم ـ حبة من البصل ـ ملعقتان من معجون الطماطم ـ ملح ـ إبزار ـ خل أحمر ـ رشة سكر ـ زيت ذرة ـ ملعقة صغيرة من الثوم ناعم.
للتزيين:
البيواز (عبارة عن خليط من البصل المقطع جوانح مع السماق والبقدونس) ـ حبات صغيرة من الطماطم والفلفل الأخضر المشوية فوق الفحم.
طريقة التحضير:
الصلصة:
نحمر البصل في الزيت، نضيف إليه الطماطم المطحونة ومعجون الطماطم. عند الغليان نضيف الملح، والإبزار، البهار الأسود، والسكر، الخل، وتترك حتى ينشف منها الماء.
الكفتة: تفرم الكفتة مرة ثانية مع الفلفل، ونضيف البهارات واللوز المقطع لمربعات صغيرة. تخلط المقادير بشكل جيد، ثم تشكل الكفتة كويرات صغيرة وتوضع في القضبان لتشوى على الفحم. يقدم الطبق بوضع الصلصة، ثم كويرات اللحم وبجانبه البيواز، الطماطم، الفلفل المشوي ويغطى الطبق بالخبز العربي.
http://www.nissaa.com/affich_image_principale?article=498
المقادير: نصف كيلو لحم بقر مفروم ـ نصف حبة فلفل أحمر ـ 50 غرام من اللوز المقطع ـ قليل من الإبزار ـ بهار حلو (قرنفل مطحون) ـ كمون ـ تحميرة ـ قرفة ـ ملح.
الصلصة:
ربع كيلو غرام من الطماطم ـ حبة من البصل ـ ملعقتان من معجون الطماطم ـ ملح ـ إبزار ـ خل أحمر ـ رشة سكر ـ زيت ذرة ـ ملعقة صغيرة من الثوم ناعم.
للتزيين:
البيواز (عبارة عن خليط من البصل المقطع جوانح مع السماق والبقدونس) ـ حبات صغيرة من الطماطم والفلفل الأخضر المشوية فوق الفحم.
طريقة التحضير:
الصلصة:
نحمر البصل في الزيت، نضيف إليه الطماطم المطحونة ومعجون الطماطم. عند الغليان نضيف الملح، والإبزار، البهار الأسود، والسكر، الخل، وتترك حتى ينشف منها الماء.
الكفتة: تفرم الكفتة مرة ثانية مع الفلفل، ونضيف البهارات واللوز المقطع لمربعات صغيرة. تخلط المقادير بشكل جيد، ثم تشكل الكفتة كويرات صغيرة وتوضع في القضبان لتشوى على الفحم. يقدم الطبق بوضع الصلصة، ثم كويرات اللحم وبجانبه البيواز، الطماطم، الفلفل المشوي ويغطى الطبق بالخبز العربي.
http://www.nissaa.com/affich_image_principale?article=498
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى